みなさんこんにちは!TSEです!
最近ローソンで、悪魔のシリーズはやってますね!
実は、セブンイレブンにも
悪魔の食べ物があることをご存知でしょうか?
ご存知でしょうか?
とか言いながらめちゃくちゃ有名な
カップ麺でしたね 笑
この蒙古タンメンを
アレンジ次第でさらに悪魔へ変貌することを
今回の記事では紹介していきたいと思います!
ではその悪魔的蒙古タンメンアレンジとは…
それではさっそく蒙古タンメンカルボナーラの作り方見ていきましょう!!
悪魔的うまさ!?蒙古タンメンカルボナーラとは?
実は、蒙古タンメンはのアレンジメニューは
ネットでも結構やられています!
チーズをお湯と一緒に入れる
チーズタンメン中本
などなど…
お湯を入れた蒙古タンメンを
フライパンで炒め
汁なしになったところへ
チーズを入れて作る悪魔アレンジです!
蒙古タンメンは二郎ラーメンに次いで
東京に行くとよく食べる私!!
当然カップ麺も様々なアレンジを試しましたが
その中でも断トツに悪魔的なのが
蒙古タンメンカルボナーラなのです!!
完全に余談なのですが
セブンイレブンのことをセブイレって言うの
関西だけなんですね 笑
周りはみんなセブン派 笑
材料
材料はすべて
セブイレで集まりますよ!
作り方
まずは蒙古タンメンをOPENします!
創業50年おめでとうございます!!
何年先もお願いいたします!!
と、OPENしたら
お湯を内側の線まで入れてください!!
蒙古タンメンのゆで時間は
5分なのですが、後で炒めることを考慮し
3分で蓋を開けます!!
3分経ってふたを開けたら
付属である門外不出のたれを
加えて混ぜます!
すでにこの時点で
悪魔的な香り漂ってます…
さてここからがアレンジ!!
蒙古タンメンをフライパンに移します!
ここで注意点!
味の濃さをスープの量で調整するのですが
私はすべて入れずに半分ほど残します!
めちゃ味濃いのが好きな方は
全部入れてもいいですが
ここで健康が頭に浮かんだ方は
半分くらいにとどめておきましょう!
悪魔のささやきに負けた方はどうぞ
すべて入れちゃってください 笑
さて、ある程度炒めて
水分が飛んだら
チーズを投入します!!
あとは、チーズと面が混ざるよう
しっかり混ぜながら炒めたら完成!
卵をオンして盛り付けていきましょう!
まとめ
食べるときは卵を崩し
混ぜ合わせて食べるのですが
チーズと中本そして、卵が奏でるハーモニー!
これは、1度は食べてみないと
損する味です!!
ちなみに残ったスープを捨てるのが
もったいないと思ったあなた!!
大丈夫です!!
私も思いました!!
その場合は、
蒙古雑炊中本を作りましょう!
作り方は簡単
残ったスープと米を
フライパンで炒めて
雑炊風にしていきます!!
完成形がこちら!
ちなみに私は
スープは冷蔵庫に保存し
翌日の夜食にして食べることが多いです!!
本日もごちそうさまでした!!
皆様もこの悪魔的うまさ体験してみてください!!