皆さんこんにちはTSEです!
Twitterのバズり飯って皆さんは知っていますでしょうか?
セブイレで発売されている
蒙古タンメン中本のカップラーメンで作る
蒙古タンメンカルボナーラなど
あげればきりがないのですが
料理の研究にバズり飯をちょくちょく
チェックしている私です!
その中に、
バナナバターというバズり飯が存在します!
簡単に言うと
バナナとバターとラム酒を
アルミホイルで包み
トースターで焼くというもの!
実際に作ってみたんですが
これがまあうまい!
しかし、ここで1つの疑問が
これ、シナモンとはちみつ加えたらもっとうまいんちゃうか??
という疑問を解決するため、
このバナナバターホイルのアレンジ版を
作っていきたいと思います!!
材料
- バナナ 1本
- ココナッツミルク 大さじ2
- シナモン(パウダー) 小さじ1
- シナモン(スティック) 1本
- バター 10g
- はちみつ 適量(好きな方は好きなだけかけてみてください)
作り方
①すべての材量をアルミホイルで包みます!
②包んだらフライパンで加熱していきます(中火)
本来ならトースターがあれば
便利なんですが、
家になかったため
フライパンで作りました!
③10分ほど加熱したら完成!
実食
食べてみた感想ですが
やっぱりバナナとバターの組み合わせ
最高です!(笑)
オリジナルはラム酒を加えたせいか
芳醇な香りがしましたが
こちらはシナモンの甘~い香りがそそられます!
はちみつとバナナの甘さ
バターとココナッツミルクのコク
シナモンの甘い香りが口いっぱいに広がって
非常に美味でした!
まとめ
今回は、バズり飯をアレンジしてみた記事でした。
twitterのバズり飯はどれも美味しそうなので
皆様もぜひチェックしてみてください!
今日もごちそうさまでした!!